RECETTE: Kefta avec salade de chou-rave et sauce yaourt à la menthe

POUR LE KEFTA:
- agneau émincé - 1 kg
- persil plat
- sel - 16 gr
- poivre - 5 gr
- piment rouge - 1
- Spices & Rubs - Oriental Boogie - 40 gr
POUR LA SALADE:
- chou-rave - 1 pièce
- carottes - 2 pièces
- amandes grillées - 50 gr
- persil plat
- citron vert - 1/2 pièce
POUR LA SAUCE YAOURT À LA MENTHE:
- yaourt grec - 200 gr
- menthe fraîche
- citron vert - 1/2 pièce
- ail frais
- miel liquide où sirop agave
PRÉPARATION
Le Kefta:
- mélangez l'agneau émincé avec le persil haché, un piment rouge, finement hachée et une généreuse quantitée d'Oriental Boogie
- faites des saucisses avec la viande mélangée et piquez-les sur une brochette pour qu'elles puissent être facilement cuites
- faites cuir qur le BBQ où dans la poêle
La Salade:
- mélangez le chou-rave et les carottes rapées
- ajoutez poivre, sel, huile d'olive et le jus d'un citron vert
- finissez avec les amandes grillées et du persil plat
La sauce yaourt à la menthe:
- écrasez l'ail et hachez une grande poignée de menthe fraîche
- mélangez le yaourt avec la menthe, l'ail et le jus d'un citron vert selon propre goût
- ajoutez du poivre, du sel, de l'huile d'olive et un filet de miel liquide ou de sirop d'agave
CONSEIL:
Servez le tout dans un wrap ou un pain pita. C'est le plat préféré des enfants!