Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
                
                  
                  
                  
                
                  
                  
                  
                
                  
                    
                  
                  
                  
                
              Conseil de cuisson :
- Chauffez votre four à 220°C
 - Assaisonner avec du sel et du poivre
 - Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
 - Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
 - Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
 - Arrosez toutes les 20 minutes
 
Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ?
À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite !
Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite.
| Poids | 1ière temps de cuisson | 2ième temps de cuisson | 
| 
 2 - 3,5 kg  | 
 40 min.  | 
 1 - 1,5 h.  | 
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 3,5 - 5,5 kg  | 
 40 min.  | 
 1,5 - 2,5 h.  | 
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 5,5 -7,5 kg  | 
 40 min.  | 
 2,5 - 3 h.  |