Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci

Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
Recettes

Conseil de cuisson : 

  • Chauffez votre four à 220°C
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
  • Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
  • Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
  • Arrosez toutes les 20 minutes

Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ? 

À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite ! 

Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite. 

 

 

Poids 1ière temps de cuisson 2ième temps de cuisson

2 - 3,5 kg 

40 min.

1 - 1,5 h.

3,5 - 5,5 kg

40 min.

1,5 - 2,5 h. 

5,5 -7,5 kg

40 min.

2,5 - 3 h. 

 

 


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Recettes associées

RECETTE: Hâte Levée et son sandwich

Recettes

RECETTE: Hâte Levée et son sandwich

La Hâte Levée est une poitrine de porc enroulée avec... Plus
RECETTE: Filet pur en croûte de sel avec sauce Choron

Recettes

RECETTE: Filet pur en croûte de sel avec sauce Choron

POUR LE FILET PUR: 1 kg de Filet...

Plus
RECETTE: Kefta avec salade de chou-rave et sauce yaourt à la menthe

Recettes

RECETTE: Kefta avec salade de chou-rave et sauce yaourt à la menthe

Le kefta d'agneau émincé accompagné d'une salade et d'une sauce... Plus
close menu