Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
Conseil de cuisson :
- Chauffez votre four à 220°C
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
- Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
- Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
- Arrosez toutes les 20 minutes
Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ?
À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite !
Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite.
Poids | 1ière temps de cuisson | 2ième temps de cuisson |
2 - 3,5 kg |
40 min. |
1 - 1,5 h. |
3,5 - 5,5 kg |
40 min. |
1,5 - 2,5 h. |
5,5 -7,5 kg |
40 min. |
2,5 - 3 h. |