Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci

Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
Recettes

Conseil de cuisson : 

  • Chauffez votre four à 220°C
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
  • Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
  • Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
  • Arrosez toutes les 20 minutes

Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ? 

À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite ! 

Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite. 

 

 

Poids 1ière temps de cuisson 2ième temps de cuisson

2 - 3,5 kg 

40 min.

1 - 1,5 h.

3,5 - 5,5 kg

40 min.

1,5 - 2,5 h. 

5,5 -7,5 kg

40 min.

2,5 - 3 h. 

 

 

Produits utilisés

Recettes associées

Faisan Fine Champagne

Recettes

Faisan Fine Champagne

  WHAT (2P) 1 faisan1 Petit Suisse300...

Plus
RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

Recettes

RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

QUOI (2P) : 50 g beurre 20 g...

Plus
RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

Recettes

RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

QUOI(2P) 50 g de beurre20 g de grains...

Plus
close menu