Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci

Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
Recettes

Conseil de cuisson : 

  • Chauffez votre four à 220°C
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
  • Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
  • Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
  • Arrosez toutes les 20 minutes

Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ? 

À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite ! 

Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite. 

 

 

Poids 1ière temps de cuisson 2ième temps de cuisson

2 - 3,5 kg 

40 min.

1 - 1,5 h.

3,5 - 5,5 kg

40 min.

1,5 - 2,5 h. 

5,5 -7,5 kg

40 min.

2,5 - 3 h. 

 

 


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Recettes associées

Hochepot de ma maman

Recettes

Hochepot de ma maman

Qui peut oublier l'odeur d'un hochepot fraîchement préparé ? Quand... Plus
Épaule d'agneau des Pyrénées

Recettes

Épaule d'agneau des Pyrénées

Entre le 15 novembre et le 15 décembre, l'agneau de... Plus
Rillettes de canard et de porc à la sauge

Recettes

Rillettes de canard et de porc à la sauge

Les rillettes en terrine, tu les manges avec les copains,... Plus
close menu