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RECETTE : Veau de cerf à la sauce de gibier

QUOI(2P) 50 g de beurre20 g de grains de poivre400 g de faon4 dl fond de gibier3 dl porto3 dl de vin rouge1 gousse d'ail1 échalote hachée grossièrement COMMENT Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir une échalote et une gousse d’ail dans lebeurre. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel. Lorsquele beurre est bien doré, faites revenir la viande jusqu’à cequ’elle soit bien croustillante. Retirez la viande de la poêle et faites-la cuire encore 4minutes au four à 180 °C en rajoutant du beurre. Égouttez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge,le...

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Bavette, Hampe et Araignée à l'échalote

QUOI  Beurre ou graissesel et poivreun morceau de viande de votre choix1 à 2 échalotes1 verre de vin rouge1 dl de fond de boeuf COMMENT Faites chauffer la viande dans un four à air chaud à 50 °C pendant une heure, en fonction de son épaisseur. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Faites fondre le beurre ou la graisse dans une poêle chaude et faites frire la viande pendant 3 min. à feu vif de chaque côté. Dans une autre casserole, faites mijoter l'échalote finement hachée. Retirez la viande de la poêle et ajoutez le bouillon et...

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Faisan Fine Champagne

WHAT (2P) 1 faisan1 Petit Suisse300 g de beurre de ferme2 échalotes 1 branche de thym 2 dl fond de gibier3 dl de crème 5 cl de cognac   HOW Préchauffez le four à 200 °C. Faites dorer le faisan dans la poêle puis laissez-le mijoter 35 minutes dans une casserole avec couvercle, sur le feu ou au four à 180 °C. Ajoutez quelques échalotes et une branche de thym. Pour éviter qu’il ne se dessèche, vous devez régulièrement l’arroser avec son propre jus de cuisson et ajouter un Petit Suisse dans le faisan. Lorsque le faisan est prêt, préparez la sauce dans...

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RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

QUOI (2P) : 50 g beurre 20 g de grains de poivre 1 râble de lièvre 4 dl de fond de gibier 3 dl de porto 3 dl de vin rouge 1 gousse d’ail 1 échalote hachée grossièrement COMMENT : Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir un oignon et une gousse d’ail dans le beurre. Lorsque le beurre est bien doré, ajoutez le râble de lièvre. Faites cuire le râble à la poêle, côté dos pendant 4 minutes puis l’autre côté pendant 2 minutes. Retirez le râble de lièvre de la poêle et faites-le cuire encore 4 minutes...

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CONSEILS DE CUISSON: Côte à l'os façon Hendrik

CONSEILS DE CUISSON: Côte à l'os façon Hendrik Commencez par chauffer votre viande une petite heure au four à chaleur tournante à 50 °C. Épicez ensuite à l’aide de gros sel marin, de poivre au moulin. Faites pénétrer légèrement ce mélange. Cuisez 3 à 4 min. de chaque côté, selon l’épaisseur. Le séchage au four rendra la viande délicieusement croquante! Retirez l’os et cuisez à nouveau 30 sec. de chaque côté. Coupez la viande en lamelles et saupoudrez à nouveau de gros sel marin.

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