RECETTE: Faisan Fine Champagne

RECETTE: Faisan Fine Champagne
Recettes
 
QUEL (2P)
 
  • 1 faisan
  • 1 Petit Suisse
  • 300 g de beurre de ferme
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 2 dl fond de gibier
  • 3 dl de crème
  • 5 cl de cognac
 
 
COMMENT
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites dorer le faisan dans la poêle puis laissez-le mijoter 35 minutes dans une casserole avec couvercle, sur le feu ou au four à 180 °C. Ajoutez quelques échalotes et une branche de thym.
  • Pour éviter qu’il ne se dessèche, vous devez régulièrement l’arroser avec son propre jus de cuisson et ajouter un Petit Suisse dans le faisan.
  • Lorsque le faisan est prêt, préparez la sauce dans la même poêle.
  • Réservez le faisan et gardez-le au chaud au four à 110 °C avec encore une noix de beurre. Égouttez le gras et faites flamber la poêle avec du cognac. Ajoutez ensuite le fond de gibier puis la crème. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce obtienne la consistance souhaitée. Servez le faisan avec une généreuse portion de sauce.

AVEC

Ce plat est accompagné de chicorée braisée et d'une croquette fraîche.


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Produit en vedette

À partir de
Shop now

Recettes associées

Pasta 'Nduja

Recettes

Pasta 'Nduja

Maak kennis met onze 'Nduja', een uniek en... Plus
Burger à l'effiloché d'agneau

Recettes

Burger à l'effiloché d'agneau

Plongez dans la tradition de la cuisson lente... Plus
Boudins blancs avec compote de pommes flambées

Recettes

Boudins blancs avec compote de pommes flambées

Le boudin blanc, également appelé tripes blanches, est le péché... Plus
close menu