RECETTE: Faisan Fine Champagne
QUEL (2P)
- 1 faisan
- 1 Petit Suisse
- 300 g de beurre de ferme
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 2 dl fond de gibier
- 3 dl de crème
- 5 cl de cognac
COMMENT
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites dorer le faisan dans la poêle puis laissez-le mijoter 35 minutes dans une casserole avec couvercle, sur le feu ou au four à 180 °C. Ajoutez quelques échalotes et une branche de thym.
- Pour éviter qu’il ne se dessèche, vous devez régulièrement l’arroser avec son propre jus de cuisson et ajouter un Petit Suisse dans le faisan.
- Lorsque le faisan est prêt, préparez la sauce dans la même poêle.
- Réservez le faisan et gardez-le au chaud au four à 110 °C avec encore une noix de beurre. Égouttez le gras et faites flamber la poêle avec du cognac. Ajoutez ensuite le fond de gibier puis la crème. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce obtienne la consistance souhaitée. Servez le faisan avec une généreuse portion de sauce.
AVEC
Ce plat est accompagné de chicorée braisée et d'une croquette fraîche.