Pâtes carbonara
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Ingrédients
Pour 4 personnes
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500 g de pâtes
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250 g de Guanciale
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4 œufs
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200 g de parmesan
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Sel et poivre
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Notre recette
Nos pâtes carbonara sont un hommage au pur savoir-faire artisanal : une sauce crémeuse et veloutée avec du guanciale croustillant, soigneusement préparé à partir de porcs Menapii.
Agrémenté d'une pointe de poivre noir et de parmesan fraîchement râpé, ce plat classique offre une expérience gustative raffinée qui allie tradition et qualité.
Préparation
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de sel.
- Coupez le Guanciale en dés ou en lanières (environ 1 cm).
- Faites frire le Guanciale à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. (environ 5 à 7 minutes)
Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la graisse supplémentaire. - Faites cuire les pâtes al dente en réservant une tasse d’eau de cuisson.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs et mélangez-les avec le parmesan.
Assaisonner avec du poivre noir. - Mélangez les pâtes avec le Guanciale et ajoutez un peu d'eau de cuisson.
- Retirer du feu et ajouter le mélange d’œufs et de parmesan.