RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu
Recettes

QUOI (2P) :

  • 50 g beurre
  • 20 g de grains de poivre
  • 1 râble de lièvre
  • 4 dl de fond de gibier
  • 3 dl de porto
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote hachée
  • grossièrement

COMMENT :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites revenir un oignon et une gousse d’ail dans le beurre.
  • Lorsque le beurre est bien doré, ajoutez le râble de lièvre.
  • Faites cuire le râble à la poêle, côté dos pendant 4 minutes puis l’autre côté pendant 2 minutes.
  • Retirez le râble de lièvre de la poêle et faites-le cuire encore 4 minutes au four à 180 °C en rajoutant du beurre.
  • Égouttez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge, le porto et le jus de gibier. Faites réduire de moitié. Ensuite, passez le jus au chinois.
  • Juste avant de servir, montez le jus avec quelques morceaux de beurre froid. Vous pouvez éventuellement ajouter du sang de lièvre supplémentaire et un morceau de chocolat.
  • Levez le râble de lièvre et servez avec la sauce.

AVEC :

Vous pouvez servir le râble de lièvre avec des champignons sauvages rissolés, de l’endive braisée et un savoureux jus de gibier.


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Fond gibier
Moins de 10 en stock
Fond gibier 2 reviews
€6,50
Shop now

Produit en vedette

Fond gibier
Moins de 10 en stock
Fond gibier 2 reviews
€6,50
Shop now

Recettes associées

Boudins blancs avec compote de pommes flambées

Recettes

Boudins blancs avec compote de pommes flambées

Le boudin blanc, également appelé tripes blanches, est le péché... Plus
Filet de chevreuil à la sauce de gibier

Recettes

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

L'allure gracieuse du chevreuil reflète la grâce et la finesse... Plus
Rillettes de canard et de porc à la sauge

Recettes

Rillettes de canard et de porc à la sauge

Les rillettes en terrine, tu les manges avec les copains,... Plus
close menu