Politique de confidentialité

Ceci est la politique de confidentialité de :

Dierendonck Butchery BVBA,
dont le siège social est établi à 8630 Furnes, Albert I laan 70, Belgique
et inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises
sous le numéro BE 0559 850 148
(ci-après dénommée « Dierendonck »)


Nous accordons de l’importance à la protection de votre vie privée

Vos données à caractère personnel. Vous les partagez avec nous pour nous permettre de vous offrir le meilleur service possible.

Nous estimons qu’il est important que vous sachiez pourquoi nous vous demandons vos données personnelles et comment nous les utilisons. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes raisons pour lesquelles nous vous demandons vos informations et la manière dont nous les obtenons et traitons.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente Politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos informations personnelles et les cookies utilisés.

Dans la présente Politique de confidentialité, nous entendons par « données à caractère personnel » les informations que vous nous fournissez à votre sujet, telles que votre nom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone, ainsi que les produits que vous avez achetés ou, par exemple, les e-mails que vous nous avez envoyés.

En nous transmettant vos données à caractère personnel, vous déclarez avoir lu et accepté expressément la présente Politique de confidentialité et le traitement proprement dit.

Si vous avez encore des questions après avoir lu ce document, veuillez nous en faire part via info@dierendonck.be.

Généralités

Dierendonck respecte la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que la loi du 11 décembre 1998 ainsi que les dispositions anti-spam du Livre XII du Code de droit économique concernant le droit de l’économie électronique.

Par le biais de la présente Politique de confidentialité, Dierendonck se conforme également au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données à caractère personnel.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Dierendonck. Une déclaration a été faite auprès de l’Autorité de protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Quelles données collectons-nous et pourquoi ?

Vous partagez vos données avec nous de plusieurs manières. Nous utilisons les données que vous nous transmettez, mais aussi celles que nous collectons nous-mêmes. Par exemple, les données relatives à votre visite sur notre site web.

Vous n’avez pas l'obligation de nous divulguer vos données à caractère personnel, mais vous devez comprendre que la fourniture de certains services devient impossible si vous refusez le traitement. Vous êtes l’unique responsable de l’exactitude de ces données.

Dierendonck utilisera uniquement les données personnelles collectées aux fins suivantes :

  1. Données anonymes

Il s’agit des données que vous nous communiquez sans inscription : adresse IP, comportement de navigation, provenance, termes de recherche. Nous utilisons ces données pour maintenir et améliorer notre site web. Cela signifie que nous incluons des données à caractère personnel dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l’identité des personnes ou entreprises spécifiques ne peut être retracée. La base juridique de ce traitement est l’intérêt légitime de Dierendonck à améliorer continuellement son site web et ses services.

  1. Votre compte

Vous pouvez créer un compte sur notre site web. Sur ce compte, nous enregistrons les informations suivantes : votre nom, adresse(s), numéro de téléphone, adresse e-mail, détails de paiement et de livraison, informations et intérêts spécifiques. Nous conservons ces informations pour vous éviter de devoir les saisir chaque fois que vous consultez notre site web ou que vous passez commande. De plus, nous utilisons les coordonnées fournies pour vous contacter en cas de question ou de commentaire sur votre commande, ou pour vous demander votre avis (voir « votre avis »).

La gestion de votre compte sur ce site web a pour base juridique l’exécution d'un accord que vous nous avez demandé. Vous pouvez annuler votre compte à tout moment en contactant notre service clientèle.

  1. Commande ou réservation en ligne

Pour votre commande ou réservation, nous avons besoin de votre nom, adresse électronique, adresse(s) postale(s), détails de paiement et numéro de téléphone. Ces informations sont nécessaires pour la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés. La base juridique de ce traitement est la fourniture d'un service demandé par vos soins. Nous utilisons ces informations pour livrer votre commande, vous informer au sujet de votre commande ou de votre réservation, ou pour vous contacter en cas de question ou de remarque concernant votre commande.

Si vous passez une commande chez Dierendonck à l’aide de votre compte (voir « votre compte »), nous l’enregistrons à votre nom. Ces données seront utilisées pour mener des analyses statistiques et générales de votre comportement d’achat, et à des fins de profilage.

  1. Fraude

Vos données de paiement peuvent être utilisées pour la détection de fraudes et autres irrégularités.

  1. Inscription à la newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à nos newsletters. Lors de l’inscription, nous demandons votre nom, votre adresse e-mail et votre langue préférée. Cela nous permet de vous informer des promotions, nouveautés et dernières tendances, et de vous inviter à des événements.

La base juridique de ce traitement est toujours votre consentement, explicite et préalable.

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner à tout moment en suivant le lien qui figure au bas de l’e-mail en question. Vous pouvez également contacter notre service clientèle.

Marketing

Les données à caractère personnel seront aussi utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné votre consentement explicite (« opt-in »).

Si vous figurez déjà sur notre liste de diffusion pour la réception de documents marketing sous forme papier et/ou électronique, Dierendonck peut utiliser vos informations pour envoyer des documents marketing et autres relatifs à l’entreprise, ses produits et/ou services. Par ailleurs, Dierendonck peut utiliser les informations que vous avez fournies pour mettre à jour les documents conservés.

Ce consentement peut être révoqué à tout moment, sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription figurant au bas de chaque e-mail promotionnel ou en contactant notre service clientèle.

Qui accède à vos données ?

Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nos collaborateurs ont accès à vos données à caractère personnel. Au sein de Dierendonck, vos données sont uniquement accessibles aux personnes responsables qui en ont besoin dans le cadre de leurs fonctions. Nous garantissons un niveau de protection adéquat en soumettant ces employés et préposés à des obligations contractuelles similaires à celles qui figurent dans la présente Politique de confidentialité.

Transmission à des tiers

Il arrive que nous faisions appel à un sous-traitant externe pour nous assister dans certains services. Ces services peuvent inclure des services de livraison, le traitement des paiements par carte de crédit/débit, des activités de marketing et la fourniture d'un service clientèle. Cela inclut la transmission temporaire de données à caractère personnel à des tiers pour plusieurs tâches ou examens lorsqu’ils en ont besoin pour fournir un service à Dierendonck, et donc à vous. Nous passons toujours un contrat avec ces sous-traitants et limitons les données que nous partageons avec des tiers aux seules fins pour lesquelles ils en ont besoin. Ainsi, le sous-traitant ne sera jamais autorisé à utiliser vos données de sa propre initiative, et vos données devront être supprimées dès que le sous-traitant aura exécuté sa mission. Les tiers sont soumis au contrôle strict de Dierendonck de sorte à garantir la protection de votre vie privée.

Dans de rares cas, nous pouvons également transmettre vos données si nous y sommes contraints par la loi, réglementation et/ou jurisprudence. Dierendonck peut être amené à divulguer vos données personnelles en vertu d'une décision de justice, ou pour se conformer à d’autres lois ou règlements obligatoires. Le cas échéant, nous fournirons des efforts raisonnables pour vous en informer au préalable, sauf si des restrictions légales nous en empêchent.

Nous pouvons également transmettre vos données si notre organisation est (partiellement) vendue et l’acheteur a besoin de vos données pour pouvoir continuer à fournir le service. Si Dierendonck réorganise, transfère ou arrête partiellement ou totalement ses activités, ou si Dierendonck fait faillite, vos informations peuvent être transférées à de nouvelles entités ou à des tiers. Nous fournirons les efforts raisonnables pour vous informer au préalable de la divulgation de vos données par Dierendonck à ces tiers, mais vous reconnaissez également que cette notification ne peut être techniquement ou commercialement réalisable dans toutes les circonstances.

Dierendonck s’engage à ne pas vendre, louer, distribuer vos données à caractère personnel ou les mettre à la disposition de tiers à des fins commerciales, sauf dans les cas susmentionnés ou avec votre consentement préalable.

Durée du traitement

Les données à caractère personnel seront conservées et traitées par nos soins pendant la période nécessaire en fonction de la finalité du traitement et de la relation contractuelle qui vous lie à Dierendonck.

Consultation, modification et suppression de vos données

Lorsque vous devenez client chez Dierendonck, nous conservons certaines informations. Vous possédez par conséquent un certain nombre de droits concernant ces données.

  1. Droit d’accès et de consultation

Vous avez, à tout moment, le droit d’accéder à vos données et de les consulter gratuitement, et de connaître l’utilisation que nous en faisons.

  1. Droit de rectification, de suppression et de restriction

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à Dierendonck. Par ailleurs, vous avez le droit de nous demander de corriger, de compléter ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous reconnaissez qu’en cas de refus de partage ou de demande de suppression de vos données, certains services et produits ne seront plus disponibles.

  1. Droit d'opposition

Vous disposez en outre d’un droit d'opposition dans le cadre de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Par ailleurs, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct. Dans ce cas, votre opposition ne doit pas être motivée.

  1. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel traitées par Dierendonck soient présentées sous une forme structurée, commune et lisible par machine et/ou transférées à d’autres responsables.

  1. Droit de révocation

Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de le révoquer.

  1. Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant une demande claire par courrier recommandé à :

Service clientèle Dierendonck
Albert I Laan 70
8630 Furnes

Cette demande doit indiquer de manière spécifique ce que vous souhaitez savoir, corriger ou supprimer. Si vous souhaitez que nous supprimions vos données, vous devez également fournir une raison précise. Cette demande doit être signée et datée, et inclure une copie du recto de votre carte d’identité. Si ces conditions sont remplies, Dierendonck donnera suite à votre requête et vous en informera dans les meilleurs délais.

Si vous exercez votre droit de consultation, Dierendonck vous fournira un aperçu de vos données aussi complet que possible. Il est possible que certaines données à caractère personnel provenant de fichiers de sauvegarde, d’archive, d’historique ou de journal classiques ne soient pas incluses dans cet aperçu. Ces informations ne font pas partie des données à caractère personnel couramment traitées et ne sont donc pas immédiatement disponibles. Par conséquent, elle ne peuvent être transmises. Elles seront toutefois supprimées de ces fichiers selon des procédures standard.

Vous pouvez aussi très facilement consulter vos données à tout moment et les corriger si nécessaire via votre compte en ligne.

  1. Décisions automatiques et profilage

Le traitement de vos données à caractère personnel comprend des activités de profilage, ce qui peut impliquer que nous prenions des décisions automatisées.

  1. Droit de réclamation

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’Autorité belge de protection des données :

Autorité de protection des données
rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 274 48 00
Fax +32 (0)2 274 48 35
e-mail: commission@privacycommission.be.

Cette possibilité s’entend sans préjudice d’un recours devant un tribunal civil. Si vous subissez un préjudice à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, sachez que vous pouvez introduire une demande de dommages et intérêts.

Chez Dierendonck, vos données sont traitées de manière sûre et confidentielle

Nous avons pris des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé et la notification accidentelle à des tiers des données à caractère personnel collectées, ainsi que le traitement non autorisé de ces données.

Dierendonck ne peut en aucun cas être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation incorrecte ou illicite de données à caractère personnel par un tiers.

Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à vos identifiants. Vous êtes donc la seule personne responsable de l’utilisation du site web depuis votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

Cookies

Nous utilisons des cookies et autres technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site web. Cela nous permet de vous offrir une meilleure expérience lorsque vous consultez notre site web et de l’optimiser.

close menu