Escalope à la milanaise
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Ingrédients
Pour 4 personnes
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400 g de spaghettis
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4 escalopes de veau
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800 g de tomates en dés
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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2 cuillères à soupe de purée de tomates
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à café de sucre
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1 cuillère à café d'herbes italiennes
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80 g de parmesan
- Sel et poivre
- basilic frais
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Notre recette
Avec nos tendres escalopes de veau tranchées et les pâtes aux œufs artisanales de La Campofilone, vous obtenez la base d'une authentique escalope alla milanese .
Faites dorer les escalopes dans le beurre et servez avec un quartier de citron. Pendant la cuisson des pâtes al dente, ajoutez un peu de beurre, de la sauge et une généreuse pincée de parmesan. En moins de 30 minutes, vous pourrez servir un plat classique au goût milanais.
Cette combinaison allie simplicité, tradition et qualité — idéale pour un repas rapide en semaine ou un dîner raffiné avec des invités.
Préparation
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés.
- Ajoutez le concentré de tomates, les tomates coupées en dés, le sucre, le sel, le poivre et les herbes italiennes. Laissez mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
- Faites cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée en réservant une tasse d’eau de cuisson.
- Faites frire les escalopes de veau panées dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles aient une belle croûte croustillante.
- Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
- Servez les pâtes avec les escalopes de veau et garnissez de parmesan et de basilic frais.
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Produits utilisés