Os à moelle rôti avec gremolata et bavette finement tranchée

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Ingédients
Pour 4 personnes
200 g de bœuf (de préférence de la bavette)
- 1 os à moelle, scié en deux dans le sens de la longueur
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil plat
- Zeste de 1 citron
- 2 cuillères à soupe de panko ou de chapelure fraîche
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Préparation
1. Préparation de la gremolata :
- Hachez finement l’ail, le persil et le zeste de citron.
- Mélanger le tout avec le panko ou la chapelure
- Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grossière
2. Os à moelle :
- Disposer les os à moelle dans un plat à four ou sur une assiette allant au four.
- Recouvrir les os à moelle avec la gremolata.
- Enfournez les os à moelle dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 minutes, ou placez-les sur le barbecue, couvercle fermé. Dès que la moelle commence à bouillonner et que la croûte est dorée, ils sont prêts.
3. Bœuf :
- Pendant que les os à moelle cuisent, faites griller le bœuf brièvement et vigoureusement des deux côtés.
- Laissez reposer un peu et coupez en tranches très fines.
4. Finition :
- Disposer les os à moelle sur une assiette ou un plat.
- Déposez les tranches de viande sur les os à moelle.
- Terminez par une pincée de fleur de sel ou de sel fumé.
Conseil
Servir avec une tranche de pain au levain ou de focaccia grillée pour tremper dans la moelle.
Ajoutez un verre de vin rouge fort et le tour est joué !
Du rock'n'roll jusqu'à la moelle ! Pour ceux qui osent !