RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

QUOI(2P)
50 g de beurre
20 g de grains de poivre
400 g de faon
4 dl fond de gibier
3 dl porto
3 dl de vin rouge
1 gousse d'ail
1 échalote hachée grossièrement
COMMENT
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites revenir une échalote et une gousse d’ail dans lebeurre.
- Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel. Lorsquele beurre est bien doré, faites revenir la viande jusqu’à cequ’elle soit bien croustillante.
- Retirez la viande de la poêle et faites-la cuire encore 4minutes au four à 180 °C en rajoutant du beurre.
- Égouttez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge,le porto et le jus de gibier. Faites réduire de moitié. Passezle jus au chinois.
- Juste avant de servir, montez le jus avec quelquesmorceaux de beurre froid. Vous pouvez éventuellementajouter un morceau de chocolat à la sauce.
- Servez la viande avec la sauce.