Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois

Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois
Recettes

WHAT (2P)

• 500 g de ris de veau

• lait

• 8 grains de poivre

• ½ tête d’ail

• 5 branches de thym

• sel

• jets de petits pois

• farine

• beurre

AIL NOIR

• mayonnaise de base

• 4 gousses d’ail noir

• huile de pépins de raisin

JUS DE CHAMPIGNONS DES BOIS

• 150 g de girolles séchées

• 2 tiges de citronnelle

• 10 grains de poivre

• 1 bonne pincée de sel

• 4 branches de thym

• ½ tête d’ail

• 3 échalotes

• 1 bon filet de Noilly Prat

• 250 ml de bouillon de volaille

• 500 ml de crème

HOW

1. Plongez les ris de veau dans de l’eau salée, puis rincez-les soigneusement pour en éliminer le sang. Plongez-les ensuite dans le lait avec le poivre, l’ail et le thym et portez à ébullition. Retirez-les du lait après 5 minutes de cuisson environ et nettoyez-les. Assaisonnez de sel et de poivre, farinez et faites rissoler dans une bonne quantité de beurre.

2. Ajoutez les gousses d’ail à la mayonnaise de base et montez-la avec l’huile de pépins de raisin.

3. Pour le jus, étuvez tous les ingrédients, déglacez au Noilly Prat, faites réduire et ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Laissez frémir 2 heures, assaisonnez et montez avec quelques noix de beurre.

4. Décorez de jets de petits pois.

Produits utilisés

Ris de veau
Ris de veau
€37,50
Shop now

Recettes associées

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

Recettes

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne 4 P...

Plus
SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES

Recettes

SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES

1. Grillez les short ribs ou cuisez-les dans de la... Plus
RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

Recettes

RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

QUOI(2P) 50 g de beurre20 g de grains...

Plus
close menu