Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois

Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois
Recettes

WHAT (2P)

• 500 g de ris de veau

• lait

• 8 grains de poivre

• ½ tête d’ail

• 5 branches de thym

• sel

• jets de petits pois

• farine

• beurre

AIL NOIR

• mayonnaise de base

• 4 gousses d’ail noir

• huile de pépins de raisin

JUS DE CHAMPIGNONS DES BOIS

• 150 g de girolles séchées

• 2 tiges de citronnelle

• 10 grains de poivre

• 1 bonne pincée de sel

• 4 branches de thym

• ½ tête d’ail

• 3 échalotes

• 1 bon filet de Noilly Prat

• 250 ml de bouillon de volaille

• 500 ml de crème

HOW

1. Plongez les ris de veau dans de l’eau salée, puis rincez-les soigneusement pour en éliminer le sang. Plongez-les ensuite dans le lait avec le poivre, l’ail et le thym et portez à ébullition. Retirez-les du lait après 5 minutes de cuisson environ et nettoyez-les. Assaisonnez de sel et de poivre, farinez et faites rissoler dans une bonne quantité de beurre.

2. Ajoutez les gousses d’ail à la mayonnaise de base et montez-la avec l’huile de pépins de raisin.

3. Pour le jus, étuvez tous les ingrédients, déglacez au Noilly Prat, faites réduire et ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Laissez frémir 2 heures, assaisonnez et montez avec quelques noix de beurre.

4. Décorez de jets de petits pois.


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Ris de veau
Ris de veau
€37,50
Shop now

Recettes associées

RECETTE: Hâte Levée et son sandwich

Recettes

RECETTE: Hâte Levée et son sandwich

La Hâte Levée est une poitrine de porc enroulée avec... Plus
RECETTE: Filet pur en croûte de sel avec sauce Choron

Recettes

RECETTE: Filet pur en croûte de sel avec sauce Choron

POUR LE FILET PUR: 1 kg de Filet...

Plus
RECETTE: Kefta avec salade de chou-rave et sauce yaourt à la menthe

Recettes

RECETTE: Kefta avec salade de chou-rave et sauce yaourt à la menthe

Le kefta d'agneau émincé accompagné d'une salade et d'une sauce... Plus
close menu