OEDSLACH - Le goût d'antan

OEDSLACH -  Le goût d'antan
histoire

Le plus exceptionnel des morceaux de viande, nous l’avons baptisé Oedslach®, en hommage à mon père et à notre savoir-faire. Un goût qui rappelle tant de souvenirs... Un goût dont il faut faire l’expérience.

Quand j’étais petit, mon frère et moi jouions à cache-cache dans la boucherie Et je dois bien avouer que parfois, il nous arrivait de nous cacher dans la chambre froide, entre les carcasses. L’odeur de la viande qui mature dans un réfrigérateur rempli de liège, de ciment et de bois nous montait au nez. À l’époque, le frigo avait déjà absorbé 20 ans de maturation , ce qui donnait un goût unique à la viande , sélectionnée spécialement en fonction de sa couleur, de sa structure graisseuse, de son âge, de sa race... :

Nous abattions alors un bœuf par mois, toujours à la fin du mois. J’entendais alors les clients demander à mon père un morceau d’« oedslach », ce qui en dialecte signifie « oud geslacht » (ou ancienne viande). C’est mon père qui sélectionnait cette viande et la faisait maturer à sa façon. C’est la meilleure viande que j’ai jamais mangée.

Aujourd'hui ce frigo n’existe plus, mais je n'oublierai jamais ce goût, cette odeur et cette expérience.

Au fil des ans, j’ai appris à maîtriser l’art de la maturation , pratique dont je me considère comme le fondateur. Le souvenir du goût et de l’odeur de l’oedslach me pousse depuis des années à perfectionner, encore et encore , le processus de maturation. Nous avons mis au point un programme climatique qui nous permet de jouer pendant quatre semaines avec la température, l'humidité et la ventilation jusqu’à pouvoir proposer à nos clients un morceau d'histoire.

OEDSLACH® n’est donc ni plus ni moins qu'une ode à mon père et à son savoir-faire. Retrouvez OEDSLACH® dans nos magasins et sur notre boutique en ligne.

 


2 commentaires


  • Heel lekker, mals stukje mooi geaderd vlees. Ongekende smaak die lang in de mond blijft. Aanrader dus.

    Dieter De Wolf le

  • Fantastische smaak.

    Guido Germeijs le

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