Pulled Lamb Burger

Pulled Lamb Burger
Recettes

QUOI 2P

Laque

  • 100 ml de sauce soja
  • 200 ml de miel d’acacia
  • 50 ml de vinaigre à sushis
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 10 ml de yuzu
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 5 branches de thym
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 25 ml de sirop de gingembre
  • 3 étoiles de badiane
  • 50 g de sirop de Liège

Pulled lamb burger

  • 60 g de pulled lamb
  • 30 g de laque
  • 1 petit pain à hamburger
  • 1 bouquet de sauge
  • Quelques points de fromage blanc égoutté

CRÈME D’AIL NOIR

  • Mayonnaise de base
  • 4 gousses d’ail noir

 

COMMENT

Laque

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition et laissez frémir 2 heures. Ensuite, passez et réduisez jusqu’à obtention d’un sirop.

Crème d'ail noir

Ajoutez les gousses d'ail à tous les ingrédients de la mayonnaise (sauf l'huile de pépins de raisin). Mettez le tout dans un mixeur ou un thermomix, mélangez pendant quelques secondes et assemblez avec l'huile de pépins de raisin à l'épaisseur souhaitée, puis mettez la crème dans une poche à douille.

Pulled lamb burger

1. Réchauffez le pulled lamb dans la laque.

2. Effeuillez la sauge et faites frire les feuilles à 190 °C, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de fleur de sel.

3. Garnissez le petit pain de viande, puis de crème et de feuilles de sauge.


2 commentaires


  • Beste,
    Reeds verschillende malen heb ik geprobeerd om de basismayonaise te maken. Telkens blijft deze lopend. Zit er een fout in het recept of ligt het aan mij? Ik heb nooit geen probleem om gewone mayonaise te maken. Ik heb zowel de thermomix als de handmixer geprobeerd.
    Mvg, Caroline

    Caroline Lefevere le

  • Beste,
    Reeds verschillende malen heb ik geprobeerd om de basismayonaise te maken. Telkens blijft deze lopend. Zit er een fout in het recept of ligt het aan mij? Ik heb nooit geen probleem om gewone mayonaise te maken. Ik heb zowel de thermomix als de handmixer geprobeerd.
    Mvg, Caroline

    Caroline Lefevere le

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