ceci est passata

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histoire

"Les tomates belges sont sacrément savoureuses ! C'est ce que Dries Delanote crie sur tous les toits depuis des années et que Steven Desair et moi-même ne pouvons qu'approuver. "ceci est passata" s'inscrit donc parfaitement dans la philosophie qui me tient à cœur : un produit honnête, pur et à chaîne courte. Avec ces 2 jeunes entrepreneurs belges, je suis donc heureux d'unir nos forces. Avec notre cœur pour la nourriture bonne et durable, nous voulons rendre hommage à la tomate belge et montrer ainsi qu'on peut aussi faire les choses différemment.

"C'est à nous, entrepreneurs du secteur alimentaire, d'œuvrer pour un monde meilleur.

Des meilleures tomates...

Tout au long de l'année, on trouve dans le commerce ce qui ressemble à une tomate. Mais les vraies tomates mûries au soleil, débordantes de saveur et dont le jus sucré coule sur le menton ? Elles ne poussent que lorsque l'été est le plus généreux : à partir de maintenant ! Dries Delanote prouve que c'est possible en Belgique dans sa ferme biologique Monde de Mille Couleurs. "Je pense qu'il est important de manger ce que la nature nous offre. Nos tomates tirent leur force d'un sol fertile et de la lumière du soleil.

"Si la vie vous donne des tomates, faites de la passata"

Selon M. Dries, le seul problème lorsque l'on cultive selon la nature est que la récolte se fait par vagues. Que faire lorsque, en plein été, lors d'une telle explosion de tomates, tous les acheteurs habituels sont en vacances ? C'est simple : faire de la passata !

...a la meilleure passata...

Steven Desair, entrepreneur social dont le cœur bat pour l'alimentation écologique, est tout à fait dans sa ligne de mire. Son entreprise Eatmosphere stimule le système alimentaire par des expériences savoureuses. L'une d'entre elles est ceci est passata, une sauce tomate composée de quatre ingrédients seulement : des tomates 100 % biologiques, du sel, de l'huile d'olive et du basilic. Elle est si pure que des chefs célèbres ne jurent que par elle. C'est du moins l'avis de Nicolas Decloedt, de Humus x Hortense, qui a constaté dès la première bouchée que les tomates belges sont en effet "sacrément savoureuses". Et Willem Hiele l'a rejoint dans la foulée.

Mais peu de gens connaissent le goût de la véritable passata", a déclaré Steven Desair. Nous partons des meilleures tomates, cultivées de manière durable. Nous les transformons ensuite de manière locale et artisanale, ce qui permet de conserver leur saveur intacte. Dans notre passata, vous goûtez le paysage, le terroir. Tous les choix que nous faisons montrent qu'il est possible de faire les choses différemment dans notre système alimentaire".

... ... et dans votre assiette !

En résumant les propos de mes 2 compères, je finis par dire, oui, "terroir, passion & artisanat". On m'a inculqué que rien ne doit être gaspillé, une philosophie de durabilité qui m'a déjà conduit sur le chemin de Steven. Et comme Dries fournissait déjà Carcasse, j'ai su que je voulais soutenir ceci est passata.

Désormais, vous la trouverez dans toutes nos succursales, ainsi qu'au menu du Carcasse. Après l'avoir goûtée une fois, vous ne vous contenterez plus de la sauce tomate du supermarché. C'est une commodité, mais de qualité. Et vous pouvez goûter la qualité.

ceci est passata est disponible en édition limitée dans toutes les filiales de Dierendonck, dans notre boutique en ligne et sur www.passata.be.

Vous voulez cuisiner vous-même avec ceci est passata ? Inspirez-vous de ma recette de ragù au fenouil.


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