Ragù au fenouil et ceci est passata

Ragù au fenouil et ceci est passata
Recettes

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Provisions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de bœuf haché ou de saucisse Dolce Vita
  • 85 g d'olives noires, dénoyautées et coupées en tranches
  • 750 ml de ceci est passata
  • 1 kg de pâtes
  • 2 échalotes
  • ail frais
  • graines de fenouil et fenouil moulu
  • poivre et sel
  • thym
  • basilic sauvage
  • huile d'olive
  • beurre
  • garum (sauce fermentée à base d'os, de peau et d'autres abats) de West Flemish Red ou OXO
  • supplément : saucisse Dolce Vita ou viande hachée supplémentaire pour finir
  • tabasco

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Notre recette

ceci est passata est le résultat de la collaboration entre Dries Delanote, de la ferme Monde de Mille Couleurs, et Steven Desair, de l'organisation à but non lucratif Eatmosphere, un laboratoire alimentaire bruxellois qui cherche à rendre notre système alimentaire plus durable. Le résultat n'est pas des moindres. Une passata appréciée par de grands chefs comme Nicolas Decloedt et Willem Hiele. Un produit pur composé de quatre ingrédients seulement : des tomates 100 % biologiques, du sel, de l'huile d'olive et du basilic. Un produit sur lequel je suis heureux de mettre l'épaule à la roue, car il s'inscrit parfaitement dans la philosophie que je soutiens également : un produit honnête, pur et à chaîne courte. C'est pourquoi je le mets à la carte de la Carcasse et de tous les établissements de Dierendonck.

Pour obtenir un repas savoureux, il suffit d'y ajouter sa propre touche. C'est ce que j'ai fait pour ma recette de ragù au fenouil et à cette délicieuse passata. Une recette idéale si vous voulez cuisiner pour plusieurs jours ou un grand groupe.

Préparation

  • Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux. Hacher également l'ail finement.
  • Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Remuez régulièrement et ne les laissez pas brûler !
  • Mélangez la viande hachée avec les herbes de fenouil ou pressez la viande hachée des saucisses Dolce Vita.
  • Faites dorer la viande hachée dans l'huile d'olive et assaisonnez-la de sel et de poivre.
  • Ajouter la passata ceci est, l'échalote et l'ail et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
  • Terminer avec un peu de garum ou d'OXO, les olives et toutes les herbes fraîches grossièrement hachées.
  • Assaisonner avec du poivre, du sel et du Tabasco.
  • Faites cuire vos pâtes al dente selon les instructions figurant sur l'emballage, égouttez-les et laissez-les mijoter dans votre sauce pendant un moment.

Finition

Cuire quelques saucisses Dolce Vita supplémentaires pour terminer et servir avec des feuilles de basilic frais.

Ceci est passata est disponible en édition limitée dans toutes les succursales de Dierendonck et sur www.passata.be.


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