Hochepot de ma maman
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Provisions
Pour 4 personnes
- 1/2 chou vert
- 3 carottes
- 6 pommes de terre
- 3 navets
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 brin de thym frais
- sel et poivre
- 2l de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 2 saucisses de porc à l'ancienne
- 200gr de lard fumé
- 300gr de côte de porc éperlan
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Notre recette
Qui peut oublier l'odeur d'un ragoût fraîchement préparé ? Lorsque j'étais enfant, je rentrais à la maison après l'école par les froides journées d'hiver et ma mère avait déjà fait mijoter la marmite sur le feu. Une cuisine simple : des légumes d'hiver, de l'éperlan, du bacon et des saucisses. C'est tout ce qu'il faut faire. J'aime transmettre la recette, car nos enfants méritent la même chose !
Préparation
- Coupez les oignons, les carottes, les navets et les poireaux en morceaux de +- 3 cm
- Peler les pommes de terre et les couper en grands morceaux
- Couper le chou vert en fines lamelles
- Coupez l'éperlan en morceaux
- Faites frire le lard et les morceaux d'éperlan jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirez la viande de votre casserole et faites mijoter les légumes et les oignons pendant 5 minutes dans le glaçage de la viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le bouillon de légumes, la branche de thym, la feuille de laurier et les pommes de terre.
- Ajoutez ensuite la viande aux légumes.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à découvert à feu doux pendant une heure et demie.
Faites frire les saucisses. Coupez-les en morceaux et mélangez-les au ragoût à la fin. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
Anneke ik ga dat eind vd week maken (proberen) XXX
Heel lekker,ik doe daarbij nog een varkenspoot,oor en staart( op voorhand in boullion halfzacht laten komen) bij. De puree heb ik gisteren gegeten bij de dagschotel( fazant). Heel,heel lekker.Proficiat aan moeder ANNEKE. Monique