Hâte levée et son sandwich

Hâte levée et son sandwich
Recettes

Provisions

Pour la hâte levée:

  • Poitrine de porc
  • Romarin
  • Laurier
  • 4 gousses d'ail
  • Sage
  • Thym
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Clous de gironfle

 Pour le sandwich:

  • Ciabatta
  • Cresson
  • Crème aigre
  • Swet Hot Sauce - Lemon Hard
  • Poivron doux

Notre recette

Le Hâte Levée est une poitrine de porc, roulée avec de délicieuses herbes fraîches et cuite lentement au four.

C'est un plat particulièrement apprécié dans le bassin minier. Les mineurs devaient se lever très tôt - d'où le nom de "Hâte Levée" - et faisaient la préparation la veille afin de pouvoir l'emporter facilement pour les repas.

Préparation

Nettoyer la poitrine de porc :

  • Ouvrez la poitrine et désossez-la avec un bon couteau.
  • Lorsque les os ont été correctement extraits, palpez à nouveau pour voir s'il reste du cartilage, et coupez-le.

CONSEIL: Peu importe que la viande soit coupée un peu profondément par le désossage, afin qu'il y ait suffisamment de place pour les nombreuses épices que nous ajouterons ensuite.

Préparer la Hâte levée :

  • Réunissez toutes les épices sauf les clous de girofle et passez-les au cutter jusqu'à ce que tout soit finement haché et que vous obteniez un mélange homogène.
  • Coupez un peu la viande pour faire de la place aux épices.
  • Appliquez les herbes sur le ventre, cela peut être une bonne couche. 
  • Roulez le ventre et serrez bien
  • Attachez le morceau avec un point de croix.
  • Lorsque tout est bien ficelé, enfoncez les clous de girofle en ligne dans le haut de la viande.
  • Mettez votre viande au four : d'abord 30min à 220°C, puis 3h à 110°C.

Et maintenant le sandwich:

  • Préparez votre dressing avec la crème aigre et une touche de Swet Lemon Hard pour une saveur légèrement piquante.
  • Rôtissez votre poivron et coupez-le en morceaux.
  • Coupez quelques fines tranches de votre Hâte levée préparée.
  • Disposez tous ces ingrédients avec un peu de cresson sur votre pain ciabatta et dégustez ce sandwich délicieusement épicé.

Finition: 

Une cuillère du liquide de cuisson de la Hâte levée du four sur le dessus du sandwich rendra votre plat encore plus crémeux et savoureux.


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