Goûtez l'automne à Dierendonck

Goûtez l'automne à Dierendonck
histoire

Avec les jours qui raccourcissent lentement, l'automne s'annonce déjà. D'une part, la fin d'un bel été indien, d'autre part, le début d'une saison pleine de couleurs, de senteurs et surtout de saveurs fantastiques. Car l'automne est la saison par excellence de la charcuterie artisanale. Et cela se goûte.

De la tête à la queue

C'est mon père, Raymond, qui m'a appris que la sélection rigoureuse des meilleures viandes est la base d'une charcuterie authentique. De la tête à la queue, en ne choisissant que les morceaux les plus savoureux pour les bonnes préparations. C'est donc un plaisir de travailler cette sélection dans notre atelier artisanal, en recherchant la finesse et l'assaisonnement de toutes nos charcuteries.

Une saison pleine de saveurs

En suivant des recettes authentiques et en respectant le passé, nous préparons les terrines les plus savoureuses, les rillettes les plus juteuses et les pâtés en croûte les plus exquis. Des produits régionaux, préparés avec l'amour du métier. Je suis sûr qu'ils vous plairont autant qu'à moi.

L'automne offre des produits fantastiques, ce qui en fait une saison très gratifiante pour nos charcutiers. C'est une période de défi et d'apprentissage, au cours de laquelle nous pouvons préparer nos produits de gibier artisanales.

Pâté en croûte

Charcuterie typiquement française. Un pâté raffiné à base de poulet fermier et de foie gras servi en tranches, en entrée, avec un buffet froid, ou comme excellent amuse-bouche. Sur une base limitée, nous proposons également le pâté au canard, au foie gras et aux girolles avec une délicieuse croûte croustillante en pâte feuilletée. 

Cette garniture est basée sur un plat préféré d'Hendrik, le canard à l'orange. Dans notre studio d'essai, il a mis au point sa propre terrine de canard dans laquelle les cuisses sont désossées et mijotées dans la graisse de canard. Elles sont ensuite hachées grossièrement avec un peu de foie gras, les oranges et leur zeste étant lentement confits. En guise de veste, vous pouvez opter pour une croûte ou une galantine. Le résultat est un pur délice.

Nous avons également une sélection de délicieuses confiseries, réalisées avec des produits soigneusement sélectionnés. Idéales pour accompagner un pâté crémeux, une sauce de gibier ou un foie gras. Pensez à la mangue épicée, à la tomate et au basilic, à l'oignon et à la framboise, à l'abricot et au cumin, etc.

En saison, le pâté en croûte au canard n'est pour l'instant disponible que dans nos ateliers (Sint-Idesbald, Nieuwpoort, Kortrijk, Uccle, Bruxelles). Le pâté en croûte au poulet fermier et les autres pâtés de gibier sont disponibles en ligne dans des bocaux en verre. Les confits et chutneys sont également disponibles sur la boutique en ligne.


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