Toast au pied de porc onctueux
Provisions
Pour 2 personnes
- 4 pieds de porc
- 20g d’estragon
- 20g de cerfeuil
- 1c. à s. de moutarde
- 20g de pignons de pin
- pain toasté
- quelques brins d’estragon
Bouillon
- 5 branches de thym
- ½ tête d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 étoiles de badiane
- 1 oignon des Cévennes
- 10 grains de poivre noir
Crème d'estragon
- mayonnaise de base
- 1 bouquet d’estragon, effeuillé
- huile de pépins de raisin
Notre recette
Nos pieds de porc soigneusement sélectionnées sont préparées avec amour dans un bouillon riche infusé d'arômes de thym, d'anis étoilé et de poivre noir. La viande, tendre et succulente, est cueillie avec une extrême précision et enrichie d'estragon frais, de cerfeuil et d'une touche de moutarde. Chaque ingrédient apporte une finesse raffinée à ce plat magistral.
Découvrez l'harmonie des saveurs, la richesse des arômes et l'extraordinaire texture qui font de ce toast crémeux au pied de porc une véritable expérience gastronomique.
Préparation
- Cuisez les pieds de porc à point dans un bouillon et prélevez la viande. Attention aux petits os !
- Mélangez la viande avec les herbes ciselées, la moutarde et les pignons de pin. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux (en mélangeant bien car la préparation brûle vite !).
- Pour la crème d’estragon, mettez tous les ingrédients dans un mixeur et montez à l’huile de pépins de raisin. Coupez des bandes de pain et toastez-les dans le beurre.
- Dressez le tout sur les toasts et garnissez de feuilles et de crème d’estragon.