RECETTE: Tartare de boeuf à la moelle

RECETTE: Tartare de boeuf à la moelle
Recettes
  • 600g de bavette de boeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 échalote
  • 1 cuillère de moutarde
  • tabasco
  • 2 cuillères d' English sauce
  • gros sel
  • persil
  • poivre
  • 2 cuillères de câpres
  • huile d'olive
  • 4 os à moelle (coupé en longueur)
  • bouillon de boeuf

THIS IS HOW WE DO IT:

Couper le tartare de la bavette:

  • Coupez d'abord la viande en morceaux dans le sens du fil
  • Coupez la viande en tranches dans le sens contraire du fil
  • Superposez les tranches et coupez-les en bandes en suivant le sens du fil
  • Enfin, coupez en cubes

Assembler le tartare:

Faites cuire les os à moelle dans le bouillon pendant 20 minutes.
Retirez du bouillon, retirez la moelle des tuyaux à la cuillère et laissez refroidir.
Faites griller les os à moelle pendant quatre minutes au barbecue ou au four.
Epluchez l'échalote. Hachez finement l'échalote, les câpres et le persil.

Mélangez la viande avec la moelle, les jaunes d'œufs, l'échalote finement hachée, la moutarde et le persil.

FINITION: 

Assaisonnez avec la sauce anglaise, le poivre, le sel, l'huile d'olive et le Tabasco.
Étalez le tartare dans l'os et terminez avec les câpres.


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

DIERENDONCK-WEBSHOP_BAVETTE
Bavette 2 reviews
€18,50
Shop now
Os à moelle
Moins de 10 en stock
Os à moelle 1 review
€12,50
Shop now
Fleur de sel
Moins de 10 en stock
Fleur de sel
€5,25
Shop now
Huile D'Olive Doux
Huile D'Olive Doux
À partir de €15,00
Shop now

Produit en vedette

À partir de
Shop now

Recettes associées

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

Recettes

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

L'allure gracieuse du chevreuil reflète la grâce et la finesse... Plus
Rillettes de canard et de porc à la sauge

Recettes

Rillettes de canard et de porc à la sauge

Les rillettes en terrine, tu les manges avec les copains,... Plus
Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois

Recettes

Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois

1. Plongez les ris de veau dans de l’eau salée,... Plus
close menu