SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES

SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES
Recettes
  • 2 short ribs
  • 300 g de crème aigre
  • Le jus d’1 citron vert
  • 3 c. à s. d’huile d’olive de qualité
  • 1 bonne pincée de za’atar
  • Sel
  • Poivre
  • 1 petit bocal de pois chiches
  • Basil cress

LAQUE

  • 100 ml de sauce soja
  • 200 ml de miel d’acacia
  • 50 ml de vinaigre à sushis
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 10 ml de yuzu
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 5 branches de thym
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 25 ml de sirop de gingembre
  • 3 étoiles de badiane
  • 50 g de sirop de Liège 

1. Grillez les short ribs ou cuisez-les dans de la matière grasse.

2. Mélangez la crème aigre avec le jus de citron vert, l’huile et le za’atar. Salez et poivrez.

3. Pour la laque, mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition et laissez frémir 2 heures. Ensuite, passez et réduisez jusqu’à obtention d’un sirop.

4. Laquez les short ribs et servez-les avec la crème aigre et les pois chiches, décorés de basil cress. 


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Recettes associées

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

Recettes

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

L'allure gracieuse du chevreuil reflète la grâce et la finesse... Plus
Rillettes de canard et de porc à la sauge

Recettes

Rillettes de canard et de porc à la sauge

Les rillettes en terrine, tu les manges avec les copains,... Plus
Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois

Recettes

Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois

1. Plongez les ris de veau dans de l’eau salée,... Plus
close menu