Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne
Recettes

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

4 P

QUOI

  • 750 g d'épaule d'agneau des Pyrénées, avec os
  • Poivre du moulin et gros sel marin
  • Délicieuse huile d'olive
  • Sage
  • Romarin
  • Quelques gousses d'ail
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 1 fenouil
  • Feuille de laurier
  • Et un peu de temps supplémentaire...

COMMENT

Mettez l'épaule d'agneau dans une casserole ou une rôtissoire avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel, de la sauge, du romarin, du laurier et quelques gousses d'ail grossièrement écrasées.

Placez l'épaule d'agneau dans un four préchauffé à 90 degrés pendant 2 heures. Pendant ce temps, hachez finement les courgettes et le fenouil. Après 2 heures, augmentez la température à 110 degrés. Ajouter le fenouil, les tomates cerises et les courgettes.  Laissez cuire encore 30 minutes. Si nécessaire, versez un peu d'huile d'olive supplémentaire.

Sortez du four lorsque vos légumes sont bien cuits et que votre épaule d'agneau est presque en train de se désagréger. Mettez ceci sur la table et prenez la viande des jambes.

Servir avec du pain.

Produits utilisés

Fleur de sel
Fleur de sel
€4,50
Shop now
Dierendonck Spices & Rubs
Dierendonck Spices & Rubs
À partir de €12,50
Shop now
Huile d’olive
Huile d’olive
À partir de €20,00
Shop now

Recettes associées

Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois

Recettes

Ris de veau à l'ai noire et au jus de champignons des bois

1. Plongez les ris de veau dans de l’eau salée,... Plus
SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES

Recettes

SHORT RIBS DE PORC MÉNAPIEN À LA CRÈME AIGRE ET AUX POIS CHICHES

1. Grillez les short ribs ou cuisez-les dans de la... Plus
RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

Recettes

RECETTE : Filet de faon à la sauce de gibier

QUOI(2P) 50 g de beurre20 g de grains...

Plus
close menu