Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne
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Épaule d'agneau des Pyrénées à la méditerranéenne

4 P

QUOI

  • 750 g d'épaule d'agneau des Pyrénées, avec os
  • Poivre du moulin et gros sel marin
  • Délicieuse huile d'olive
  • Sage
  • Romarin
  • Quelques gousses d'ail
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 1 fenouil
  • Feuille de laurier
  • Et un peu de temps supplémentaire...

COMMENT

Mettez l'épaule d'agneau dans une casserole ou une rôtissoire avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel, de la sauge, du romarin, du laurier et quelques gousses d'ail grossièrement écrasées.

Placez l'épaule d'agneau dans un four préchauffé à 90 degrés pendant 2 heures. Pendant ce temps, hachez finement les courgettes et le fenouil. Après 2 heures, augmentez la température à 110 degrés. Ajouter le fenouil, les tomates cerises et les courgettes.  Laissez cuire encore 30 minutes. Si nécessaire, versez un peu d'huile d'olive supplémentaire.

Sortez du four lorsque vos légumes sont bien cuits et que votre épaule d'agneau est presque en train de se désagréger. Mettez ceci sur la table et prenez la viande des jambes.

Servir avec du pain.

Produits utilisés

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