Recette barbecue : poulet en papillon à la Dierendonck
Ingrédients :
2 poussins
4 bâtons de gril
2dl huile d'olive
Assaisonnement :
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de poivre noir grossier
1 cuillère à café de cumin
1 gousse d'ail
4 feuilles de sau sauge fraîche
2 brins de thym
Préparation :
Hachez finement les herbes fraîches et mélangez-les avec l'huile d'olive.
Désosser soigneusement le poulet, en commençant par la colonne vertébrale et en coupant soigneusement le long de l'os. Faites-le des deux côtés, en utilisant la pointe de votre couteau. Utilisez un bon couteau afin de pouvoir retirer l'os. Soyez patient.
Insérez les bâtonnets de brochette dans le sens de la largeur du poulet, de la cuisse à la poitrine.
Enduisez-les de votre mélange d'épices et laissez-les pendant une heure.
Assurez-vous d'avoir un beau barbecue incandescent avec 2 zones de température.
Si nécessaire, retirez une partie des épices du gril.
Faites-les griller sur les charbons rouges, des deux côtés, pour qu'ils soient bien croustillants. Attention, les grilles de cuisson peuvent facilement être brûlées.
Une fois qu'ils ont acquis une certaine couleur, mettez-les de côté pendant une dizaine de minutes sur un feu un peu plus doux.
Finir brièvement de griller à feu vif.
Prêt à servir. Accompagner d'une sauce au yaourt et à la menthe et d'une salade de couscous.