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Le boucher est un artisan. Dierendonck combine le savoir-faire actuel et la qualité d’antan.*

*hendrik dierendonck

Boucherie Dierendonck (magasin principal)

Située au coeur de Saint-Idesbald, célèbre pour sa tradition culinaire, la boucherie Dierendonck a été fondée il y a 39 ans par Raymond Dierendonck. Son fils Hendrik a repris le flambeau vingt-huit ans plus tard. Tout dans la boutique respire l’amour du produit. La viande est portée à maturation grâce à des techniques traditionnelles et toute la différence réside dans la finesse du détail. Hendrik et Evelyne sont en permanence à la recherche de nouveaux produits de qualité supérieure tant en Belgique qu’à l’étranger. L’authenticité et les produits du terroir auxquels ils sont particulièrement attachés attirent toujours plus de chefs cuisiniers et de gastronomes.

Adresse:
Strandlaan 331
8670 Sint Idesbald
Tel: 058 51 12 87
info@dierendonck.be

Atelier Dierendonck (deuxième magasin)

Quand la boucherie devient un art. Tout dans la boutique respire l’amour du produit. La boucherie renvoie à l'essentiel, « Back to the basics » comme Hendrik se plaît à le dire. Nous traitons et coupons la viande de manière artisanale. Convaincus par l’authenticité et les produits du terroir, nous proposons de la viande de qualité supérieure, fraîche du jour, coupée dans nos propres ateliers et provenant du bétail d’éleveurs passionnés. Nous choisissons les meilleurs produits au marché de Rungis, le plus grand marché de gros en produits frais du monde. Pour un retour à l’essentiel, un retour aux délices carnés.

Adresse:
Albert I Laan 106
8260 Nieuwpoort
Tel: 058 24 20 12

Les chefs cuisiniers qui utilisent les produits Dierendonck

Restaurant La Paix
David Martin
Ten Bogaerde
Jan Wittevrongel
In de Wulf
Kobe Desramaults
Oud Sluis
Sergio Herman
Volta
Olly Ceulenaere
Peter Vyncke
Flemish Foodies UniVersBoucherie Pocketfork
Boucherie
Dierendonck


St Idesbald
Adresse:
Strandlaan 331
8670 Sint Idesbald
Tel: 058 51 12 87

Heures:
- ouvert de 8,30 à 18,30
- fermé les mercredis et jeudis.
- week-ends et vacances scolaires également ouvert à partir de 8.00.
- vacances de Pâques et d'été également ouvert le jeudi.
- quitter en 2016:
* 15/2 à 10/3
* 6/6 à 16/6
info@dierendonck.be
atelier@dierendonck.be
Atelier
Dierendonck


Nieuwpoort
Adresse:
Albert I Laan 106
8620 Nieuwpoort
Tel: 058 24 20 12

Heures:
- ouvert de 8,30 à 18,30
- fermé les mercredis et jeudis.
- week-ends et vacances scolaires également ouvert à partir de 8.00.
- vacances scolaires également ouvert le jeudi.
- quitter en 2016:
* 11/1 à 3/2
* 13/6 à 22/6

La ferme Dierendonck

Rouge de Flandre occidentale de notre propre ferme. Une race de boeuf très rare et reconnue comme produit régional. D’aucuns prétendent que le rouge de Flandre occidentale ne se plaît pas dans d’autres régions et y est difficile à élever. Le Westhoek et la proximité de la mer n’y sont certainement pas étrangers. L'herbe ingérée par le rouge, à la musculature très développée, permet de produire une viande d’excellente qualité. Les prairies de la vallée de l'Yser, également appelées prairies grasses, et les polders sont idéaux pour élever cette race car ce sont eux qui donnent son goût inimitable à la viande du rouge.

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